Já tratamos desse tema no blog: falar sobre vinhos. Algo que muitas vezes pode nos deixar perdidos. Então, hoje, decidimos trazer mais dez palavras para você incrementar o seu vocabulário.
Brilhante: característica que descreve a impressão visual de qum vinho com boa limpidez e reflexos cristalinos.
Uva vinífera: São as uvas que não sou prazerosas para o consumo alimentas por serem muitas vezes amargas e assim mais usadas na vinificação, como Cabernet Sauvignon, Malbec, Shiraz, Chardonnay.
Vinificação: processo necessário para a produção do vinho.
Barricado: Vinho que foi produzido ou amadurecido a partir do uso de barricas.
Persistência: Na degustação de um vinho, a persistência é um caracterização do vinho que é definhada a partir do tempo em que o sabor do vinho persistiu na boca depois de degustado.
Cepa: classificação dada para descrever uma casta ou variedade de uva.
Perlage: As bolhas que saem dos espumantes.
Enófilo: aquele que aprecia e/ou estuda vinhos.
Vindima: ato de colher uvas ou a época em que essa colheita se dá. Pode ser também os cachos depois de colhidos.
Envelhecimento: período de maturação dos vinhos.
Relembrando o que deixamos na primeira publicação com o tema: sobre vinhos, nunca tenha medo de tomar, nem medo de usar a uma taça, um copo. Seja o que for, aproveite o seu vinho.
Fontes:
http://www.winer.com.br/glossario-do-vinho/
https://www.saporedivino.com.br/home/glossario-do-vinho/
http://www.adegadovinho.com.br/artigo.php?recordID=61&n=Gloss